権現砦 - ごんげんとりで ー

自由人カメさんの日常

うど

2014-05-24 21:00:21 | 日記
ウドは春先の山菜でも最も好きなものです。一昨日友人と「天狗石山」へとりに行きました。
ちょうど今が食べごろです。
人それぞれですが、皮をむいて酢味噌・葉っぱのてんぷら。皮と茎全部を使ったキンピラなどでしょうか、私はこのきんぴらに目がありません。多めに作って冷凍保存しておくといつでも口に出来ますし、山菜うどん風に入れても最高です。
山菜うどんと言えば先日某食堂で食べたものは一目で輸入品と思われる濃いグリーンに色づけされた山菜がちょろっと入っただけで+200円は空いた口がふさがりませんでした。

コメント
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