筍は字のごとく竹の旬です、今年は大豊作で人間様が食べないものは倒すのが一仕事です。やはり旬のものを口にするのが一番です。高級料亭では2月ごろからは出しているようですが庶民には今が一番いいのです。
快晴に一日仕事もはかどりました、夏野菜の畑の準備・チェンソーの整備と掃除そして燃料を抜いて片づけEtc・・・・明日は同じ町内の先輩の叙勲祝賀会です。
筍は字のごとく竹の旬です、今年は大豊作で人間様が食べないものは倒すのが一仕事です。やはり旬のものを口にするのが一番です。高級料亭では2月ごろからは出しているようですが庶民には今が一番いいのです。
快晴に一日仕事もはかどりました、夏野菜の畑の準備・チェンソーの整備と掃除そして燃料を抜いて片づけEtc・・・・明日は同じ町内の先輩の叙勲祝賀会です。