ある人から「活車エビ」が届きました。何分にも普段は食べれない逸品です。
早速レシピに従って一番シンプルな塩焼きです。普段扱いなれていないのでピチピチと跳ねるのでは?と思いましたが氷水を作ってつけたら?あら不思議全くピクリともしません・竹串をさしてとろ火で数分・足が焦げてくるくらいで食べごろです、これが一番・結局、殻もみんないただいて海老パワー一杯です。
長生きしてよかったぁーの味でした。
2日連続の草刈でした今日は雨模様の予報で作業は一応中止で骨休め・・・
PMは予報通りパラパラ来ましたが、本格的な雨はまだ相当先になるでしょう・
スズメは最近見かけなくなったといいますが、我が家の田んぼには落穂ひろいでものすごく来ます。最近は近づいてもそばのお茶の木に隠れています。