昨日の泥落としの報告をしますね、参加人員35名。
主体は佐伯町でどこでも昔から作っていた「豆むすび」それに焼肉です。
豆むすびは甘く炊いた豆をご飯に混ぜて特大のむすびを一人2個です。昔は朝早くから仕事をするので10時の休憩(はしま)に食べていたと言います。
飲み物は各自で持参です、ビールがいい人はビール、女性自陣はもっぱら麦茶です。
12時から始めて早い人は1Hもあれば帰りますし。私も焼酎で3Hは付き合いましたが途中で疲れて自分の部屋に帰りました、夕ご飯の時にまた起こされました、まだ3名が延々とやっています。
結局終了は23時、その間に持参の飲み物はなくなってしまい私の飲み物の焼酎が減るばかりです。結局一升瓶2本を空にして満足そうに帰りました・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます