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ホテルベルエア仙台1階の「フェルマータ fermata」(仙台市青葉区一番町1-4-8)でランチを食べました。
この場所にあったレストランに行ったのは、たぶん10年以上ぶりです。同じ店名かわかりませんが…。
ホテル入ってすぐのところに、本日のランチ見本があります。日替りなので現物です。
週ごとに店頭にメニュー表があり、値段はそれぞれ1,110円か1,200円です。ラインナップは以下の4種類です。
♦ランチA:日替りの肉料理
♦ランチB:日替りの魚料理
♦ランチC:日替りで限定10食:この日は松花堂弁当
♦ウィークリーランチ:週替わりでこの週は牛肉の煮込みカレー2色ソース
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店内はホテルのレストランらしい落ち着いた雰囲気です。テーブルが整然と並んでいて、大人数にも対応できますね。
どのランチもおいしそうで惹かれましたが、今回は、私は外食ではあまり食べない魚料理でお願いしました。
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ドリンクはセルフサービスです。
コーヒー(ホット/アイス)、紅茶、フレーバーティー、日本茶、ほうじ茶、ウーロン茶、ライチジュースがありました。
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ホットコーヒーとライチジュースを飲みながら待ちました。
最初にサラダ、次にスープ、その後メインとパンが来ました。
サーモンのポアレ ホタテベーコン巻き カフェドパリバター添え 1,200円
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サーモンのポアレ
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キャベツ炒めの上に、ソテーしたサーモン、さつまいも、ほたてのベーコン巻きソテー、バターがのっていて、アスパラが添えてありました。
サーモンはジューシーにやわらかく焼いてあり、ほくほくしたさつまいも、ホタテのベーコン巻き、それぞれ違った味の組み合わせが絶妙でした。
スパイス風味のカフェドパリバターが、熱でとろけてコクがプラスされて、とてもおいしかったです。
パン
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ライスまたはパンを選べますが、やはりこのお料理には、ライスよりパンです。
サラダ
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レタス、キャベツ、トマト、キュウリで、手作り感のある、すりおろし玉ねぎ風味のフレンチドレッシングがけでした。
サラダのドレッシングも手を抜かないところが良いですね。
スープ
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スープは、濃厚なじゃがいものポタージュでした。
チョコレートケーキ(サーモンのランチににセットのデザート)
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デザートは、ランチに共通ではなく、ランチごとに違ったものが付きます。凝ってますね!
サーモンのポアレには、チョコレートケーキで、鶏肉のカツレツ ハム・チーズ添えには、パンナコッタでした。
(参考)パンナコッタ(鶏肉のランチにセットのデザート)
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次々にお客さんが来て結構混みました。
中心部から離れていて、周囲に安い飲食店もあるのにこれほど混むとは、やはりおいしいし、落ち着いてゆっくり食事できる雰囲気が良いからでしょうね。
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