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多賀城方面で用事を済ませた後、「大龍(だいりゅう)」(多賀城市八幡3-5-35)に行きました。
10数年前に初めて行き、大龍メンや豚うま煮のおいしさにハマって、以来数えきれないほど行っています。
開店してすぐ、先客なしの時に写し、しばらくしてほぼ満席になりました。
鳥の辛子うま煮定食 750円
うま煮と付くものは、豚肉、鶏肉、レバーがありますが、なぜか大龍では、豚肉より鶏肉のほうが50円高いんです。
今回は、今まで食べたことのなかった、鶏の辛子うま煮にしました。
豚、レバー、辛子入りでない鶏のうま煮とは盛り付け方が違い、ライスが別盛でサラダ付です。
豚うま煮とは入っている野菜が違っていて、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、たけのこ、しいたけで、味付は、酢豚に唐辛子を足した感じで、けっこう辛みがきいていてメリハリのある味でした。
これとは別に酢豚定食もあるので、大龍の酢豚の味が想像できました。
豚肉うま煮定食 700円
前回も食べましたが今回も食べたので写真を載せておきます。これは大龍メンともに私が好きなメニューです。
大きめの豚肉の衣揚げが8個、白菜、たけのこ、ピーマン入りのあんかけ&ライスです。
あんかけは甘辛くてメリハリのある味でとってもおいしい!
スープは、醤油ラーメンのスープに油を足した感じで私好みです。
大龍メン 750円
お店の名前がついたラーメンです。
今まで何度食べたかわからないくらい。
エビ、豚肉の衣揚げ、エビ、たけのこ、にんじん、白菜、ピーマン、フクロダケ、しいたけなど具だくさんのあんかけがかかった醤油味ラーメンです。
相変わらずボリュームがあっておいしかったです。
今回もおいしくて大満足でした。
大龍で食べるならまずは、大龍メンまたは、うま煮と付いたメニューです。
私は外食すると毎回違うメニューを食べますが、大龍では迷った末に、やはり大龍メンかうま煮になります。
写真を見ていたら、また食べたくなってきました。
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多賀城方面で用事を済ませた後、「大龍(だいりゅう)」(多賀城市八幡3-5-35)に行きました。
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開店してすぐ、先客なしの時に写し、しばらくしてほぼ満席になりました。
鳥の辛子うま煮定食 750円
うま煮と付くものは、豚肉、鶏肉、レバーがありますが、なぜか大龍では、豚肉より鶏肉のほうが50円高いんです。
今回は、今まで食べたことのなかった、鶏の辛子うま煮にしました。
豚、レバー、辛子入りでない鶏のうま煮とは盛り付け方が違い、ライスが別盛でサラダ付です。
豚うま煮とは入っている野菜が違っていて、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、たけのこ、しいたけで、味付は、酢豚に唐辛子を足した感じで、けっこう辛みがきいていてメリハリのある味でした。
これとは別に酢豚定食もあるので、大龍の酢豚の味が想像できました。
豚肉うま煮定食 700円
前回も食べましたが今回も食べたので写真を載せておきます。これは大龍メンともに私が好きなメニューです。
大きめの豚肉の衣揚げが8個、白菜、たけのこ、ピーマン入りのあんかけ&ライスです。
あんかけは甘辛くてメリハリのある味でとってもおいしい!
スープは、醤油ラーメンのスープに油を足した感じで私好みです。
大龍メン 750円
お店の名前がついたラーメンです。
今まで何度食べたかわからないくらい。
エビ、豚肉の衣揚げ、エビ、たけのこ、にんじん、白菜、ピーマン、フクロダケ、しいたけなど具だくさんのあんかけがかかった醤油味ラーメンです。
相変わらずボリュームがあっておいしかったです。
今回もおいしくて大満足でした。
大龍で食べるならまずは、大龍メンまたは、うま煮と付いたメニューです。
私は外食すると毎回違うメニューを食べますが、大龍では迷った末に、やはり大龍メンかうま煮になります。
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