仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「張広東飯店 桜園」、青葉区一番町の中華屋で牛肉飯、海老のチリソース煮、五目そば

2018-01-23 | 日本のレストラン(中華・台湾・食堂・ラーメン)
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「張広東飯店 桜園」(仙台市青葉区一番町1-6-23 B/2ビル1F)に行きました。
前回行ったのは2017年2月で、その時は相席で待たされた挙句、量も少なかったので良い印象がありませんでした。
今回は、他に行きたかった店がランチ営業をしていなかったので、桜園にしました。
開店(11:30)と同時に入店しました。そしたらすでに先客がいて食べていたんです(お店の人ではない)。この人、何時に来たの?
週替わりランチが麺とご飯物合わせて22種類あって選択肢が多いのが良いです。

注文後、わずか5分ほどで3品揃いました。早い!


牛肉飯 880円
 
他所であまり見かけないので注文しました。
とろとろに煮込んだ牛肉、白菜、チンゲン菜のあんかけご飯で、粒山椒もきいていてとてもおいしい!
スープは、ナメコ、しいたけ、厚揚げ入りで和風でした。


海老のチリソース煮 780円
   
前回食べた酢豚と違って量が多い。
大きめのエビがごろごろと7尾も。チリソースはケチャップ味もして辛さ控えめで、ソースの中には玉子が隠れていました。
個人的にはもっと辛みが強い方が好みです。
スープ、サラダ、お新香、杏仁豆腐がセットです。


五目そば 780円

エビ、豚肉、イカ、白菜、チンゲン菜、タケノコ、きくらげなどがたっぷりで、特に豚肉の量が多くてボリュームあります。
スープはコクがある醤油味でおいしかったです。

今回は料理が来るのがすごく早く、しかも量も多くておいしかったので満足しました。
1回行っていまいちでも、もう1回、来店時間や曜日を変えて行ってみると、今回のように良い方に印象が変わることもあるんですね。


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