仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

3回目「蔵TORIA Kitchen Yu(クラトリアキッチンユー)」で週替わりイタリアンランチ。カブとひき肉のラグーパスタ、ツナとナスの和風ピザ

2024-11-25 | 日本のレストラン(イタリア料理)



「蔵TORIA Kitchen Yu(クラトリアキッチンユー)」さん(柴田郡村田町大字村田字町182 )に3回目の訪問です。行くたびに違ったイタリアンランチがお手頃価格で食べれるのが気に入っています。週末の12時半頃入店で先客2組5名。私たちの後、3組6名が次々に入店。お客が多くても、提供が早いので安心です。


セットのサラダ、スープ、選べるドリンク
  
各ランチには、サラダ、スープ、選べるドリンクが付きます。どれも量が多いです。スープは卵入りのコンソメです。ドリンクはホットコーヒーとジンジャーエールにしました。


カブとひき肉のラグー1,000円
 
ラグーは煮込みのことです。ひき肉メインで、煮込んでほぐれたようになった肉も入った、あっさりめのトマト味のミートソースですね。角切りのかぶが入っています。あくまで個人の感想ですが、かぶは食感は良いけど、パスタとなじんでいない印象がありました。野菜の食感でアクセントを出すなら、フレッシュ(生)の春菊なんていかがでしょう。他店で食べた、春菊がいっぱいのった鴨のトマトソースパスタがとてもおいしかったんです。本当に、あくまで個人の感想ですが。

(参考)鴨と春菊のトマトソース(他店)



ツナとナスの和風ピザ1,000円
 
ツナ、ナス、チーズ、海苔がトッピング。和風なのでピザソース無しですが、無い方が合いますね。とてもおいしい!

特にピザが気に入りました。それにしても、量が多めでスープ、サラダ、ドリンク付きで1,000円なんて、そんなに安くていいんですか?店主さんのホスピタリティは本当に頭が下がります。ごちそうさまでした。




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