仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

お祝いのディナーを「ラ・フルール・ド・スリジエ La fleur de cerisier」で!

2019-03-12 | 日本のレストラン(フランス料理)
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家族のお祝い事で「ラフルールドスリジエ」(仙台市青葉区一番町1-15-20)に行きました。前回訪問時、お祝い事はぜひ、スリジエさんでお願いしたいと、佐藤シェフに伝えていたのです。それが実現できて良かった。今回、初めて家族と一緒に行くのでとても楽しみにしていました。


カステッリ モデネージ ランブルスコ ロッソ(スパークリングワイン)他
   
佐藤シェフからのサービスです。ありがとうございます!イタリア産スパークリングワイン赤で、甘口でフルーティでとてもおいしく。お祝いの乾杯にぴったりでした。その他、カールスバーグ、白ワイン、ピンクグレープフルーツジュース、ジンジャーエール、コーヒー、カフェミルク、ウーロン茶を飲みました。


お野菜の前菜盛り合わせ
 

     
スリジエさんの前菜が大好きです。
ラタトゥイユ、自家製豆腐、ホタテのマリネ、ピクルス、カリフラワーと胡桃のサラダ、ザワークラウトと盛りだくさんでした。お豆腐は塩で食べました。豆腐の美味しさをストレートに味わえました。


シャルキュトリー盛り合わせ
 

   
こちらは肉惣菜の盛り合わせで、鶏のテリーヌ、豚肉のパテ、ベーコンなど4種類でした。どれも濃厚でおいしい!もっと食べた~い!


自家製パンの盛り合わせ

以前から食べたいと思っていました。どれも違った味でおいしかったです。


温度差玉子のシーザーサラダ

サラダは、とろーり半熟玉子と新鮮野菜がぴったり。

タルトフランベ

フランス風ピザです。トッピングされた炒め玉ねぎが甘くて濃厚でした。


ムール貝の白ワイン蒸し
ふきのとうと魚介のトマトソースペンネ

 
ムール貝大好き!やっぱりワイン蒸しがいいよね!
ペンネは、フキノトウ、シーフード、にトマト味の組み合わせ。フキノトウで春を感じました。フキノトウのほろ苦さとトマト味って合うんですね。


伊達豚のグリル
 
絶妙な火の入れ具合で、しっとりジューシーでとてもおいしかったです。ワインが進みすぎます!


ガトーフロマージュ

「おめでとう!」のメッセージが書いてあって嬉しい!ありがとうございます!スリジエさんは、デザートもとてもおいしいんです。ホットコーヒーとカフェミルクと一緒に味わいました。

おいしいと何度も書きましたが、ホントにどれもとてもおいしいのです。家族も大変気に入っていました。
佐藤シェフ、いろいろとお気遣いありがとうございました。おかげさまで、とても楽しいお祝いをすることができて大満足でした。
また行きますのでよろしくお願いします!


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