人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
いろは横丁内の奥にある「一条屋」(仙台市青葉区一番町2-3-30)に半年ぶり以上で行きました。
ここは、火~金の11:50から限定10食ランチをやっていて人気なので、間に合ったらラッキーという感じなのです。今回は間に合って良かった。早く昼休みが取れる人がうらやましい。
今回は豚ロースバーベキューソース焼きでした。
カウンター端には、ホットコーヒー、麦茶、水があってセルフサービスです。以前あったアイスコーヒーは今回はありませんでした。
今日の昼めし(ドリンク付き) 700円
バーベキューソース焼きって書いてあったので、こってり甘めのソースかと思いきや、かなりあっさりめのスパイス風味でした。
ご飯は、前回は白米でしたが、今回は胚芽押し麦入りご飯に戻っていたから良かった。
副菜は、鶏肉や里芋などの煮物、ほうれんそうともやしのおひたし、サラダ、浅漬け、昆布佃煮で、みそ汁の具は、大根、豆腐、えのきだけで具だくさんでした。
今回のお客は、男女半々くらいでした。メインはお肉でがっつり系、かつ、野菜が多くてバランスが良いのが気に入っています。
今回も満足なランチでした。ごちそうさました。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
食べログ Freimannのページはこちらです
いろは横丁内の奥にある「一条屋」(仙台市青葉区一番町2-3-30)に半年ぶり以上で行きました。
ここは、火~金の11:50から限定10食ランチをやっていて人気なので、間に合ったらラッキーという感じなのです。今回は間に合って良かった。早く昼休みが取れる人がうらやましい。
今回は豚ロースバーベキューソース焼きでした。
カウンター端には、ホットコーヒー、麦茶、水があってセルフサービスです。以前あったアイスコーヒーは今回はありませんでした。
今日の昼めし(ドリンク付き) 700円
バーベキューソース焼きって書いてあったので、こってり甘めのソースかと思いきや、かなりあっさりめのスパイス風味でした。
ご飯は、前回は白米でしたが、今回は胚芽押し麦入りご飯に戻っていたから良かった。
副菜は、鶏肉や里芋などの煮物、ほうれんそうともやしのおひたし、サラダ、浅漬け、昆布佃煮で、みそ汁の具は、大根、豆腐、えのきだけで具だくさんでした。
今回のお客は、男女半々くらいでした。メインはお肉でがっつり系、かつ、野菜が多くてバランスが良いのが気に入っています。
今回も満足なランチでした。ごちそうさました。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです