仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「TAHOE(タホ)」、海老グラタンパスタ、牛ミスジステーキ、チーズオムレツ、なすとピーマンみそ炒め、オードブル他

2019-07-27 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)
人気ブログランキング

食べログ Freimannのページはこちらです


息子と一緒に「TAHOE(タホ)」さん(仙台市太白区長町1-7 鈴木ビル 1F)に行きました。タホさんのおいしいお料理のことを息子に話したら、食べたいと言っていたのです。


ハートランドビール、ウーロン茶とお通し、オレンジジュース
   
お通しは、コリンキー(かぼちゃの一種)、きゅうり、大根、ニンジンの塩麹漬けでした。


オードブル
   
今回も種類が豊富!サラダ寒天、笹かまとさつま揚げの燻製、タコのマリネ、砂肝とマイタケ、漬けまぐろ、豚肉の低温調理です。白くて四角いのがサラダ寒天で、きゅうりなどの野菜が入ったマヨネーズ味の寒天で、さっぱりしておいしかったです。


海老グラタンパスタ
 
メニューには無かったけど作っていただきました。エビがごろごろ入ったホワイトソースとパスタに、焼いたチーズの組み合わせがすごくおいしい!


牛ミニステーキ(ミスジ肉)
 
息子がステーキが好きなので今回のステーキはミスジ(肩から腕の肉)です。前々回はザブトン(肩ロースの希少部位)、前回はサーロインだったので、3回とも違った部位なんですね。毎回違ったものが食べたい私としては嬉しいですね。サルサベースソースで味わいました。やわらかくて旨みがあってとてもおいしかったです!


チーズオムレツ

前回食べたかったけどお腹いっぱいで食べれなかったので今回注文です。とろ~りチーズにフレッシュなサルサソースがぴったりです。


なすとピーマンみそ炒め

初めて見たメニューです。豚バラ肉、なす、ピーマン、パプリカを、キリッとしたみそ味で炒めてあって、これはビールが進む味でした。


息子はたくさん食べ、おいしかったと言っていました。良かった!今回は2人で行ったので、普段より多くお料理を注文したので、マスターの高橋さんはすごく忙しそうでした。忙しくさせちゃってすみません…。どれもとてもおいしいから、いろいろ食べてみたいんです。
今回もありがとうございました。


人気ブログランキング

食べログ Freimannのページはこちらです


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする