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他店でランチを食べた帰りに「京寿司」さん(仙台市青葉区柏木2-1-21)の「まぐろづけ丼+みそ汁650円」が気になり、後日食べに行きました。カウンター8席(そのうち2席は物が置いてあるので使われていない模様)と小上がり3卓があり、大将お一人がいらっしゃいました。さっそく、まぐろづけ丼をご飯少なめで注文しました。ご飯少なめにしたのは、三色巻を追加するためです。
まぐろづけ丼+みそ汁 650円
まぐろ漬けの上にガリがのり、周りは細切り昆布で囲ってあり、白ごまが振りかけてありました。海苔ではなく昆布なのがポイントで、風味と食感が良くて妙にクセになる味です。まぐろは中トロが大部分でおいしい!シャリは酸味と甘みがはっきりしていて好みの味でした。みそ汁の具は珍しくホッキ貝でした。貝のだしがきいていておいしかった。
三色巻 755円
お品書きには、かっぱ・お新香・梅と書いてあったけど、お新香のかわりにかんぴょうでした。私は、寿司のネタは、大トロや中トロの次に、お新香巻が好きなので、やっぱりお品書きとどおりお新香巻にしてほしかったです。もちろんおいしかったですけどね。
新鮮なまぐろがいっぱいのった漬け丼はとってもおいしくてリーズナブル。三色巻も久々に食べておいしかったです。他のメニューも気になったからまた行きたいです。ごちそうさました。
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他店でランチを食べた帰りに「京寿司」さん(仙台市青葉区柏木2-1-21)の「まぐろづけ丼+みそ汁650円」が気になり、後日食べに行きました。カウンター8席(そのうち2席は物が置いてあるので使われていない模様)と小上がり3卓があり、大将お一人がいらっしゃいました。さっそく、まぐろづけ丼をご飯少なめで注文しました。ご飯少なめにしたのは、三色巻を追加するためです。
まぐろづけ丼+みそ汁 650円
まぐろ漬けの上にガリがのり、周りは細切り昆布で囲ってあり、白ごまが振りかけてありました。海苔ではなく昆布なのがポイントで、風味と食感が良くて妙にクセになる味です。まぐろは中トロが大部分でおいしい!シャリは酸味と甘みがはっきりしていて好みの味でした。みそ汁の具は珍しくホッキ貝でした。貝のだしがきいていておいしかった。
三色巻 755円
お品書きには、かっぱ・お新香・梅と書いてあったけど、お新香のかわりにかんぴょうでした。私は、寿司のネタは、大トロや中トロの次に、お新香巻が好きなので、やっぱりお品書きとどおりお新香巻にしてほしかったです。もちろんおいしかったですけどね。
新鮮なまぐろがいっぱいのった漬け丼はとってもおいしくてリーズナブル。三色巻も久々に食べておいしかったです。他のメニューも気になったからまた行きたいです。ごちそうさました。
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