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19回目の訪問です。炭火焼とワインのお店「Juippu(ジュイップ)」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)に、12:40頃行ったら、プレートと丼が売り切れとのこと。最近、売り切れが多いみたい。やっぱり人気店なんですね。
しらすとキノコのパスタ 柚子胡椒風味 800円
先にサラダとスープが来ました。サラダの自家製ドレッシングがおいしくて好きなんです。スープもコクがあっておいしい。
日替りパスタは、しらすと、しめじなどのキノコがいっぱい入っていて、旨みがきいていて、ほんのりとゆずコショウ風味がしてとてもおいしかったです。店主さんによると、生パスタなので、乾燥パスタと比べて、茹で時間が半分くらいなんですって。茹でたてなので、モチモチと食感が良かったです。
燻製数の子は、店主さんからサービスです。前回訪問時、数の子のフリッターが出て、そこから、数の子の燻製がおいしいという話になったのですが、まさにその、数の子の燻製でした。しっかりとスモークの香りの数の子にクリームチーズがのっておいしかったです。
今回は私が最後の客で、お店を出た時にはランチ完売の貼り紙がありました。やっぱり、リピーターが多そうですよね。
今回もおいしかったです。ごちそうさまでした。
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しらすとキノコのパスタ 柚子胡椒風味 800円
先にサラダとスープが来ました。サラダの自家製ドレッシングがおいしくて好きなんです。スープもコクがあっておいしい。
日替りパスタは、しらすと、しめじなどのキノコがいっぱい入っていて、旨みがきいていて、ほんのりとゆずコショウ風味がしてとてもおいしかったです。店主さんによると、生パスタなので、乾燥パスタと比べて、茹で時間が半分くらいなんですって。茹でたてなので、モチモチと食感が良かったです。
燻製数の子は、店主さんからサービスです。前回訪問時、数の子のフリッターが出て、そこから、数の子の燻製がおいしいという話になったのですが、まさにその、数の子の燻製でした。しっかりとスモークの香りの数の子にクリームチーズがのっておいしかったです。
今回は私が最後の客で、お店を出た時にはランチ完売の貼り紙がありました。やっぱり、リピーターが多そうですよね。
今回もおいしかったです。ごちそうさまでした。
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