仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「ジュイップ」の日替わりランチは、鶏肉と大葉のつくね トマトソース

2024-09-13 | 日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)



私が一番好きなお店「ジュイップ」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)でランチです。本日のプレートランチは、鶏肉と大葉のつくね トマトソースです。ジュイップさんのつくねは、他所で出るような小さめのものとは全然違います。大きくて、他店のつくねを超えたおいしさとボリュームで、ソースもその時によって違うので楽しみなんです。


鶏肉と大葉のつくね トマトソース 900円
     
つくねの大きさと厚みがインパクト大!つくねの上にはトマトソースとパルメザンチーズがけ。つくねには大葉が入っていて爽やかな風味で、ふっくらしておいしい!鶏ハム、ベーコンのキッシュ、タコとミニトマトのマリネ、サラダ、ひき肉のオムレツ、ピクルス。おいしくて手が込んだお料理を何品も盛り合わせてあって、店主さんのホスピタリティには毎回感動しています。

今日も、いつものようにお客さんがいっぱいでした。店主さんは注文、調理、給仕、会計と、すべてお一人でこなしていて大変そうなのに、お客に対する気配りもすばらしく、絶妙なタイミングでお料理を持ってきてくれます。
今日も大満足なランチを楽しめました。行ったばかりなのに、次に行く時のことを考えていたら、ワクワクしてきましたよ。ごちそうさまでした。また行きますね!



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「まぼろし海鮮 陸奥」でボリ... | トップ | 「てっぱん大山」、いろんな... »
最新の画像もっと見る

日本のレストラン(洋食・喫茶・カフェ・カフェバー)」カテゴリの最新記事