仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

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「ビストロミルポア」の週替わりランチは、イタリア マンマの家庭料理 ペンネのラグー(牛煮込みのせペンネ)

2023-08-20 | 日本のレストラン(フランス料理)



行くたびにバラエティに富んだランチが楽しめる、「ビストロミルポア」さん(塩竈市尾島町18-21)の前を通りがかったら、今週のランチは、「イタリア マンマの家庭料理 ペンネのラグー(牛煮込みのせペンネ)ですって!メニュー名を見ただけで、おいしそうなのが想像できます。ミルポアさんのランチで、ペンネは食べたことはありません。おなかはすいていませんでしたが、どーしても食べたい!入店です!


ペンネのラグー(牛煮込みのせペンネ)1,200円
   
どれも量少なめでお願いしましたが、サラダとスープは普段と同じ量みたい。スープは冷たいじゃがいものポタージュで、しっかり冷えていておいしい!
ペンネは注文が入ってから茹でていたので出来立てです。「少なめにしておきました」と店主さん。ミルポアさんは基本的に量が多めなので、少なめでも、普通にちゃんと量がありました。牛薄切り肉をワインなどでじっくり煮込んだコクのあるシチューが絶品です!ペンネはトマトソースかクリームソース味が多いので、こういう味の煮込みは外食では珍しいですねと店主さんに言ったら、イタリア人のシェフに教えてもらったそうで、家庭料理なんですって。だからレストランでは見かけないんですね。
コーヒーも、普段と同じ量でたっぷりです。でも、おいしかったので完食しましたよ。コーヒーを飲みながら、店主さんといろいろおしゃべりして楽しいランチタイムを過ごせました。今回も、とてもおいしいランチをありがとうございました。



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