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用事を済ませた後、お昼はどこで食べようと車を走らせていたところ、「定食・焼肉ホルモン・らーめんセット」の黄色い看板が気になり、気になってここに即決です。「らーめん一福亭」さん(仙台市若林区六丁の目中里15-25)。駐車場は店頭にあるので便利です。
お店に入ると、女将さんがご挨拶。午後1時半頃だったので先客1組のみ。テーブル3席、奥にカウンター席と小上がりがあり、壁に貼られたメニューは、麺類と定食中心です。卓上には焼肉や一品料理メニューもあり、こちらはディナータイム用みたい。先客からできるだけ離れた席に座りました。
煮込ホルモン定食 750円
煮込ホルモンは予想外の見た目で、一瞬、みそラーメンに見えました。もやしやキャベツなどの野菜と煮込んだ、豚ホルモンの和風う味噌スープって感じで、ややあっさりめの味です。小鉢は、ひき肉とごぼう煮、浅漬けで、ちゃんと手作りなのもいいですね。ご飯は山盛りでしたが、煮込みが多いので、ご飯が進んでちょうど良かったです。
みそラーメン・チャーハンセット 800円
煮込みホルモンと見た目が似ていますが、ホルモンのかわりに豚こま肉が入り、スープは煮込とは違い、濃い目の中華風の味でした。麺はちょっと茹で過ぎかな~。炒飯は卵とネギのベーシックなタイプで、あまり香ばしい風味は感じられませんでしたが、普通においしかったです。
女将さんによると、以前はご主人と二人で営業していましたが、ご主人が亡くなられたので、今は一人で切り盛りされているとのこと。これからも頑張ってほしいです。今回は偶然にも良い雰囲気のお店を見つけてラッキーでした。ホルバラ定食や、自家製ジャンボ餃子など、他にも気になるメニューがあったので再訪したいと思いました。
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お店に入ると、女将さんがご挨拶。午後1時半頃だったので先客1組のみ。テーブル3席、奥にカウンター席と小上がりがあり、壁に貼られたメニューは、麺類と定食中心です。卓上には焼肉や一品料理メニューもあり、こちらはディナータイム用みたい。先客からできるだけ離れた席に座りました。
煮込ホルモン定食 750円
煮込ホルモンは予想外の見た目で、一瞬、みそラーメンに見えました。もやしやキャベツなどの野菜と煮込んだ、豚ホルモンの和風う味噌スープって感じで、ややあっさりめの味です。小鉢は、ひき肉とごぼう煮、浅漬けで、ちゃんと手作りなのもいいですね。ご飯は山盛りでしたが、煮込みが多いので、ご飯が進んでちょうど良かったです。
みそラーメン・チャーハンセット 800円
煮込みホルモンと見た目が似ていますが、ホルモンのかわりに豚こま肉が入り、スープは煮込とは違い、濃い目の中華風の味でした。麺はちょっと茹で過ぎかな~。炒飯は卵とネギのベーシックなタイプで、あまり香ばしい風味は感じられませんでしたが、普通においしかったです。
女将さんによると、以前はご主人と二人で営業していましたが、ご主人が亡くなられたので、今は一人で切り盛りされているとのこと。これからも頑張ってほしいです。今回は偶然にも良い雰囲気のお店を見つけてラッキーでした。ホルバラ定食や、自家製ジャンボ餃子など、他にも気になるメニューがあったので再訪したいと思いました。
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