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ランチのお店を探すために、電力ビル裏を歩いていたら、韓定食みたいに小皿料理がいっぱい付いた料理写真に目が釘付け。「藜(あかざ)」さん(仙台市青葉区一番町3-8-1ラベルヴィビルB1F)です。小鉢は日替り、メインは鶏か魚から選べると書いてあり、すごく気になる!予定変更して、今日のランチはここで決まりです。
お店は地下にあり、見た感じ、カウンターと、2人がけテーブル席6卓がありました。ランチは一汁十一菜御膳のみで、メインは鶏にしました。
一汁十一菜御膳 1,250円
注文後、約15分で登場。注文時、20分から30分かかると言われて、なんでそんなに時間がかかるの?と驚きましたが、それより早く来たので良かった( ﹡ˆoˆ﹡ )。
ずらりと並んだ小皿料理にテンション上がる~!メイン両側の小皿がスペースが開いているので、真ん中に寄せようと思ったら、四角いトレーに、小皿をセットするためのくぼみが付いていました。それが見えると見た目が良くないので、そのまま撮影しました。メインは塩麹漬け 鶏胸肉のグリルです。グリルと書いてますが、弱火でじっくり焼いたのか、焼き色は付いていなくて、蒸し鶏みたいにしっとりしていました。みそ汁の出汁がおいしいと思ったら、鯛出汁でした。1品1品にはメニュー名が付いていて、寒さわらの天ぷら、聖護院大根の風呂吹き、海鮮の南蛮漬けなど、繊細で手が込んだおかずがいっぱいで味わって食べました。
お店の雰囲気はとても良いのに、すぐ後ろの席に座った後客(中高年女性3名)が、声が大きくて、ずーっと五月蝿かったのが残念。料理内容と量とお値段が、若い人向きではないので、客の年齢層が高くなるから仕方ないかな。お店の人は皆さん若いんですけどね。お店を出る時、お店の外までお見送りしてくださる丁寧な接客も良かったです。
今回は、こんなにおいしいランチを見つけることができて、とてもラッキーでした。
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ランチのお店を探すために、電力ビル裏を歩いていたら、韓定食みたいに小皿料理がいっぱい付いた料理写真に目が釘付け。「藜(あかざ)」さん(仙台市青葉区一番町3-8-1ラベルヴィビルB1F)です。小鉢は日替り、メインは鶏か魚から選べると書いてあり、すごく気になる!予定変更して、今日のランチはここで決まりです。
お店は地下にあり、見た感じ、カウンターと、2人がけテーブル席6卓がありました。ランチは一汁十一菜御膳のみで、メインは鶏にしました。
一汁十一菜御膳 1,250円
注文後、約15分で登場。注文時、20分から30分かかると言われて、なんでそんなに時間がかかるの?と驚きましたが、それより早く来たので良かった( ﹡ˆoˆ﹡ )。
ずらりと並んだ小皿料理にテンション上がる~!メイン両側の小皿がスペースが開いているので、真ん中に寄せようと思ったら、四角いトレーに、小皿をセットするためのくぼみが付いていました。それが見えると見た目が良くないので、そのまま撮影しました。メインは塩麹漬け 鶏胸肉のグリルです。グリルと書いてますが、弱火でじっくり焼いたのか、焼き色は付いていなくて、蒸し鶏みたいにしっとりしていました。みそ汁の出汁がおいしいと思ったら、鯛出汁でした。1品1品にはメニュー名が付いていて、寒さわらの天ぷら、聖護院大根の風呂吹き、海鮮の南蛮漬けなど、繊細で手が込んだおかずがいっぱいで味わって食べました。
お店の雰囲気はとても良いのに、すぐ後ろの席に座った後客(中高年女性3名)が、声が大きくて、ずーっと五月蝿かったのが残念。料理内容と量とお値段が、若い人向きではないので、客の年齢層が高くなるから仕方ないかな。お店の人は皆さん若いんですけどね。お店を出る時、お店の外までお見送りしてくださる丁寧な接客も良かったです。
今回は、こんなにおいしいランチを見つけることができて、とてもラッキーでした。
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