いつものことながら晩御飯のメニューに困った。冷蔵庫の中を覗いても、めぼしいものはなさそうだし・・・。ところが、あったーあ!
冷凍庫に長い間眠っていた神戸MCC食品の「国産紅ズワイ蟹のトマトクリーム」を発見。これで今晩はスパゲッテイに決定。
和食派の僕にとって洋食は滅多に選択しない珍しいチョイスだ。いつもの野菜サラダに加えてマカロニサラダもついでに作った。炭水化物のオンパレードだ。
スパゲッティを茹で、「国産紅ズワイ蟹のトマトクリーム」をお湯で温めて出来上がり。簡単、シンプルが僕にとって一番のご馳走だ。
食べてみると、なかなか上品な味だった。独特な紅ズワイ蟹の風味が口に広がる。たまにはスパゲッティもいいなあ。