シルバー日記

80婆の日々の記録と写真

お土産の千屋牛とアワビのお味やいかに?

2022年06月01日 | 日記

昨日の「おかやま旅応援割」旅行で、新見と吹屋に行った帰りのお土産が、千屋牛100グラムと小さなアワビ1個。

ついでに買った牛ホルモン、これは、添乗員さんのおすすめだったのだが、今日料理した。夕食のおかずに。

アワビは焼き、千屋牛は、焼き肉にした。牛ホルモンは、レシピが記載してあり、準じて、タマネギ、人参、ピーマン、キャベツ、エリンギなど炒めて、食卓へ。

千屋牛は脂が多く、名前倒れの感あり。ホルモン野菜炒めは、お味は良かったのだが、ホルモンはかみ切れず、結局丸呑みに。

自分の料理下手を棚に上げて、安い旅行のお土産はこんなもんかと、一文句だ。息子は何も言わずに、黙々と平らげた。これで良しとしよう!

 

友人のFさんが、お野菜とお花を届けてくれた。

ブロッコリーとアラスカ、可愛いお花だ。こうして時々持ってきてくれるのを楽しみに待っている。嬉しいことだ。