今日は、料理教室の日です。
昼前に、岡崎市図書館に出掛け、講義を受けました。
メニューは、「オムライス」「チキンと白菜のワイン蒸し「」プルーンスコーン」でした。
オムライスは、ご飯にトマトジュースと顆粒コンソメを入れ、炊くことから始めました。
スコーンは、薄力粉と強力粉にバターを混ぜ、こねてプルーンを入れ、棒状にし、
20分ほどオーブンで焼いて完成です。
出来上った料理は、家に持ち帰り、ランチとして頂きました。
美味しかったです。
今日は、料理教室の日です。
昼前に、岡崎市図書館に出掛け、講義を受けました。
メニューは、「オムライス」「チキンと白菜のワイン蒸し「」プルーンスコーン」でした。
オムライスは、ご飯にトマトジュースと顆粒コンソメを入れ、炊くことから始めました。
スコーンは、薄力粉と強力粉にバターを混ぜ、こねてプルーンを入れ、棒状にし、
20分ほどオーブンで焼いて完成です。
出来上った料理は、家に持ち帰り、ランチとして頂きました。
美味しかったです。