今日は、おとこの料理教室の最終回の日です。
いつもの通り、10時にリブラに行き2時間、勉強してきました。
メニューは、「チャーシュー」「豆腐まんじゅう」
「焼きポテト」「カフェオレゼリー」の4品でした。
チャーシューは、1時間かけ焼き上げ、
それに肉を漬けた汁を煮詰めたタレをかけ、出来上がりです。
これは、我ながら美味しいと思いました。
今日で最後の教室でしたが、和食、洋食、中華の各種料理と
料理の基礎を学ぶことができ、有意義な時間を過ごせました。
今日は、おとこの料理教室の最終回の日です。
いつもの通り、10時にリブラに行き2時間、勉強してきました。
メニューは、「チャーシュー」「豆腐まんじゅう」
「焼きポテト」「カフェオレゼリー」の4品でした。
チャーシューは、1時間かけ焼き上げ、
それに肉を漬けた汁を煮詰めたタレをかけ、出来上がりです。
これは、我ながら美味しいと思いました。
今日で最後の教室でしたが、和食、洋食、中華の各種料理と
料理の基礎を学ぶことができ、有意義な時間を過ごせました。