ブログでの お姉さんになるmichiママさんから安曇野の特産品が送られてきました。
葉ワサビは食べた事があるんですが、本わさびの根っこ・・・実物は初めて見るかな~どうやって食べるのかな~?
食べ方を調べてマヨネーズに和えて、自家製の焼き豚につけて食べました。〔画像撮るのを忘れました・・・〕
焼酎に入れても美味しいらしいですね~
興味ありますね~後で試してみます。
動物のクッキーやワサビの加工品や和菓子・・・
お姉さん有難うございました~
動物クッキー・・・孫たちが大喜び・・・でした。
ニオイバンマツリの開花・・・
ピンと開かないのですが・・・
ジャスミンみたいな香りがします。
数日すると白く変化します。
半耐寒性の花木でナス科らしい・・・
夕方から匂いが強くなる気がします。
夜に活動する昆虫に〔蛾等・・・〕受粉してもらうのが目的なのかも?
明日の予告です。
華しぐれの弱点の原因が判明しました・・・