今日は、奥さんが病院の検査日でした〔結果は、異常なしです。〕・・・なのでお昼の料理は私です。
最近は、玉ねぎ主体の料理ですね~
玉ねぎだけじゃ色合いが悪いので人参を入れてみました。
そこにチャンポン麺を・・・
味は、チャンポンスープの素を・・・
とりのささ身を茹でてそぼろ風に・・・
梅肉とゴマと桜海老を・・・
あんかけ風に乗せてみました。
緑は、たらの芽の新芽です。
おいしそうでしょう?
私の料理は、調理しながらの思いつきなので同じ料理を再現する事は困難です。
たまに・・・不味いときがありますが・・・基本的にまともだと思います。
料理人に向いてると言われますが・・・私の性格は気まぐれなので、修行の段階で挫折する確立が95パーセントかな~?
京都からラベルメーカーの担当者がきてくれたので・・・一緒に飲みに行きました。
お迎えは、長男と孫たちが・・・
いつも孫たちが一緒に迎えに来てくれるのでお店の人たちと仲良しになってます。
いつも風船をもらうので孫たちも楽しみにしているようです。
私は・・・映ってませんよ~