個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

食べ物の話題です。

2010年06月12日 19時12分29秒 | 料理

 

熊本の山間部で生まれた豆腐のもろみ漬けです。

 

 

豆酪と書いて・・・とうべいと言うらしいです。

あるのは知ってたんですが、熊本の物産展で見つけました・・・

 

 

味は・・・上品な味ですね~

淡白で柔らかいチーズの食感です。

 

 

ジャガイモを収穫してるので、スパニッシュオムレツを作ってみました。

茹でたジャガイモと卵で作ります。

感覚として・・・蒸しオムレツかな?

色んな食材を加えていったらもっと豪華になりそうですが、この料理はシンプルな方が良いかもしれません。

ケチャップをつけて食べました・・・

 

 

いつもは、150円のヤマメ・・・

今日は100円だったので迷わず購入・・・

 

 

最近のロースターは焼くのが上手ですね~

骨まで柔らかく焼いてくれます。

 

 

ヤマメの骨・・・意外に柔らかいので頭から食べられます。

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする