熊本の山間部で生まれた豆腐のもろみ漬けです。
豆酪と書いて・・・とうべいと言うらしいです。
あるのは知ってたんですが、熊本の物産展で見つけました・・・
味は・・・上品な味ですね~
淡白で柔らかいチーズの食感です。
ジャガイモを収穫してるので、スパニッシュオムレツを作ってみました。
茹でたジャガイモと卵で作ります。
感覚として・・・蒸しオムレツかな?
色んな食材を加えていったらもっと豪華になりそうですが、この料理はシンプルな方が良いかもしれません。
ケチャップをつけて食べました・・・
いつもは、150円のヤマメ・・・
今日は100円だったので迷わず購入・・・
最近のロースターは焼くのが上手ですね~
骨まで柔らかく焼いてくれます。
ヤマメの骨・・・意外に柔らかいので頭から食べられます。