皆様・・・ありがとうございました。
心配かけていた・・・孫一号・・・元気に退院してきました。
日曜なので諦めてたんですが・・・
とっても嬉しそうに帰ってきました~
お祝いに・・・昼間からビールでも飲もうかな~
イカの塩辛・・・自分で作ります。
たまに肝を入れたり・・・
塩と醤油に日本酒〔みりんでもOK〕が味のベースです。
柚子コショウを入れるのが我が家の定番かな?
一晩醤油に漬けて、翌日ザルでこして新しく漬けなおすと味が落ちつきます。
あたったことはないのですが、最近はアニサキスが怖いので・・・一回冷凍して調理してます。
市販のものより断然美味しいです。
予告画像です。
ちなみに・・・ピンチ無しですよ~