先日〔16日〕挿し木していた球根ダリアが発根しました。
天挿しの方が根の出るのが早いようです。
佐渡島の旅行からきのうの夜・・・奥さんが帰ってきました。
ちょうど私の懇親会の終る時間と一緒だったので長男に呼びに来てもらいました。
イカの沖漬け・・・好きですね~
ふぐの卵の粕漬けを買ってきてほしいと・・・
ホテルの朝市で見つけたそうです。
二年ほど漬け込むと毒が分解されて食べられるそうです。
初めての珍味・・・興味がわくんですよね~
スライスしたら固めの明太子みたいな?
柔らかめのカラスミみたいな?〔二回くらいしか食べてないのですが・・・〕
珍味マニアの私にしたら・・・これは普通です。
佐渡といえば・・・もちろん日本酒ですね~
しばらくこれで楽しめます。