チューリップの初出荷・・・
我が家にとって3ヶ月ぶりの出荷になります。
三ヶ月収入がなかったんですよ~自営業ってつらい・・・
2月末になるとジャガイモを植えることができます。
母のおかげで野菜に不自由しません・・・右の列は、玉ねぎ・・・今の時期は、まだ頼りない・・・
大きなイモは、半分に割ったり・・・
赤いジャガイモは、三男が、高校の修学旅行で行った北海道土産です。
今年・・・多分28歳ですから・・・10年くらい作り続けてます。
ジャガイモは、ウイルス病に感染しやすいからといって毎回種芋を買う様にといわれてますが・・・
我が家は、滅多に買いません・・・昔は、毎回買ってた・・・
収入が少ない経営を自家消費する野菜栽培で補ってます 〔多分・・・〕
海が近かったら魚釣るのにね~
昨日買った日向夏・・・
白い部分をつけたまま食べます。
ほんのり甘い・・・この部分を食べるのは、日向夏だけかな?
昨日買った葉ワサビ・・・
ざっと湯通しして酢醬油に漬け込みます。
爽やかな辛味と酸味・・・食欲がわきすぎて困りますね。