寒い冬を乗り越えてここまで育ちました。
普通は・・・このまま大きく育てるんですけど・・・
もう一息で出荷できるようになりますけど・・・
我が家の一手間はちょっと違う・・・
ここまで切り詰めます。
地際に発生してるこの芽が大事なんです。
この芽に光を当てて育てるためにピンチしてます。
この方法は、品種の特性とも関係してるので一般的に良いとは言えません。
こんな作業をしなくてよい品種も、生まれてますから・・・だんだんと作りやすくなっていく事でしょう。
寒い冬を乗り越えてここまで育ちました。
普通は・・・このまま大きく育てるんですけど・・・
もう一息で出荷できるようになりますけど・・・
我が家の一手間はちょっと違う・・・
ここまで切り詰めます。
地際に発生してるこの芽が大事なんです。
この芽に光を当てて育てるためにピンチしてます。
この方法は、品種の特性とも関係してるので一般的に良いとは言えません。
こんな作業をしなくてよい品種も、生まれてますから・・・だんだんと作りやすくなっていく事でしょう。