個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

旨いはず・・・

2014年11月03日 01時15分38秒 | 珍しい食べ物


あけびを収穫しました。

アケビを食べたのは30年以上前・・・ほんのり甘かったような記憶が?

今年は、三個だけですが・・・来年は沢山なってくれるはず・・・楽しみです。



数年ぶりに日野菜を作ってみました・・・滋賀県の郷土野菜かな?

この野菜も30年以上前にテレビで知って興味を持った野菜です。



特徴は・・・塩もみして酢を加えると桜色に染まる事・・・桜漬けとも言われてます。



綺麗でしょう?



去年のたくあん・・・15キロ以上の重石をした歯ごたえのある沢庵が好きです。



無添加なので後味が良いですね・・・

塩分が多いのが欠点なんですけど・・・
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする