ツクシを収穫・・・雑炊にして食べました。
大腸腫瘍摘出後まだお粥状にして食べてます。
すでに硬いご飯を食べても良いんですけど・・・おかゆにドレッシングをかけて食べると美味しい事を発見・・・
おかゆと言えば梅干が定番みたいですけど・・・粉チーズやケチャップを入れたりすると一瞬で洋風に・・・
おしゃれに言うとリゾット?
私は、ゴマダレドレッシングに少量のケチャップを入れるのが好きですね・・・
豆腐や卵を野菜を入れて増量すると安心して食べられます。
今日は・・・眼科へ・・・
視野検査の日でした・・・検査の時間が長くて検査中に一瞬夢見てしまいました・・・
光が見えたらボタンを押すんですけど・・・集中力が途切れて途中でどうでも良い気持ちになってしまいます。
結果は、右目がじゃっかん進行していたようなので追加の目薬を処方されました。
夜と朝の二回です・・・その方が私も安心・・・
二ヶ月に一回の検査なので奥さんも一緒に〔支払いのために付き添い〕
11時の予約だったのでお昼は、イオンの中でうどんを・・・かき揚げが別皿で、大盛りが無料サービスでした・・・
お得なうどんですけど・・・ネギだけがイタダケナイ・・・ネギ類は、切り置きしてると味が変質するんですよね~
変質したネギの味が、うどんの旨さを台無しにしています。
切り置きしてるお店が多いんです・・・味が変わるって知らないのだろうか?
厨房に置ける小さなネギきりマシンの開発が必要ですね・・・切り置きのネギの味って気になりませんか?
イオンで買った缶詰・・・聞いたことあるけど・・・食べた事のないサバカレー・・・
千葉県の会社だから・・・無難な味だと予想・・・ちょっと楽しみ・・・
浜名湖印のうなぎのかぶと焼き・・・
つまりウナギの頭って事・・・ウナギの頭の骨って難くて食べられないんです・・・それを利用して缶詰に・・・
はたして味は? 興味をそそる缶詰でした・・・