花の画像が無いので・・・
紅しょうが・・・
梅干を食べた後に残るシソに漬け込んで作ってます。
添加物は塩のみ・・・これを食べると市販の紅ショウガは???
セロリの味噌漬け・・・
味噌は、自家製・・・
自家製の欠点は、塩分が多い事・・・
味噌続けは、水にさらして塩抜き可能です。
※ 5月5日に献血してその結果が先週送ってきたんですけど・・・前回は12月・・・
ガンマGTPが12月と今回も高めでした。
原因は・・・アルコール・・・
もともとあまり飲める体質じゃなかったのに・・・毎日飲んでいると徐々に酒量が増えても酔わなくなるんです。
ここ数年・・・パソコンをしながら眠くなるまで飲む生活をしてました。
2リットルの焼酎が五日で無くなるペース・・・おまけに出かける用事が無い時は、お昼にビールを飲んで夕方も飲んで・・・
9時過ぎから焼酎を飲み続けてました。
体重も去年から増加気味・・・
ここらで・・・少し反省・・・行事が無い時は、飲まないようにしたいとおもいます。
ここらで・・・もう一度気合を入れて減量に取り組みたい・・・
少し酔っ払ってブログめぐりをしていると気楽にコメントしてたんですけど・・・酔っていないとちょっと気後れします。
花の画像がないと・・・私のブログは成立しませんね~楽しくない