桜が散り始めました。
我が家の品種は山桜なので葉が出てる・・・
新芽を収穫して塩漬けにします。
アーモンドの香りがして旨い・・・
軽く塩抜きしてオニギリにしても旨い・・・
母が、今日もツクシを収穫・・・
雑草に負けずに育っているので長い・・・
ハカマも取りやすい。
それでも根気が要る作業です。
桜が散り始めました。
我が家の品種は山桜なので葉が出てる・・・
新芽を収穫して塩漬けにします。
アーモンドの香りがして旨い・・・
軽く塩抜きしてオニギリにしても旨い・・・
母が、今日もツクシを収穫・・・
雑草に負けずに育っているので長い・・・
ハカマも取りやすい。
それでも根気が要る作業です。