ニンニクがトウ立ちしてくると花茎を摘み取ってます。
球根を育てる意味もあると思いますが、目的は食べるため・・・
途中で切れるのが悔しい・・・
先端の葉っぱの部分は硬いので捨てます。
花の部分は、茹でて炒めて食べる・・・
茎の部分は保存用に・・・
茹でて冷凍保存してます。
ミョウガの新芽が出ると引っこ抜いて白い部分を食べてます。
酢醤油で食べると一足早く夏気分・・・
味噌漬けにしたら美味しいかも?
ニンニクがトウ立ちしてくると花茎を摘み取ってます。
球根を育てる意味もあると思いますが、目的は食べるため・・・
途中で切れるのが悔しい・・・
先端の葉っぱの部分は硬いので捨てます。
花の部分は、茹でて炒めて食べる・・・
茎の部分は保存用に・・・
茹でて冷凍保存してます。
ミョウガの新芽が出ると引っこ抜いて白い部分を食べてます。
酢醤油で食べると一足早く夏気分・・・
味噌漬けにしたら美味しいかも?