ゴーヤの季節が来ましたね。
忘れると収穫適期をのがします。
カボチャは、梅雨の雨が続きすぎたので枯れたかも?
豆腐の容器に残る水・・・飲んでみたら意外に美味しい・・・
豆腐の旨みが染み出してますからね・・・捨てるのは勿体ないので料理に加えてます。
ゴーヤ料理は、ゴーヤチャンプルーからスタート・・・
飽きてきたら色々アレンジ料理を・・・夏に楽しめる食材です。
ゴーヤの季節が来ましたね。
忘れると収穫適期をのがします。
カボチャは、梅雨の雨が続きすぎたので枯れたかも?
豆腐の容器に残る水・・・飲んでみたら意外に美味しい・・・
豆腐の旨みが染み出してますからね・・・捨てるのは勿体ないので料理に加えてます。
ゴーヤ料理は、ゴーヤチャンプルーからスタート・・・
飽きてきたら色々アレンジ料理を・・・夏に楽しめる食材です。