「あずき」が生まれて8年?
ペチュニアとしては寿命の長い品種だと思う。
この画像の品種は、新しく交配して生まれた株・・・
ウイルスの心配は、当分無い・・・
とりあえず「ミステリー」として区別してますが、初代と比べたらまったく雰囲気が違うように進化してくれました。
もう一歩進化したら新しい名前を考えてみます。
「いちごミルク」の枝変わり・・・
根強い人気品種ですが、福岡じゃイマイチ・・・
他県の生産者に渡します。
「あずき」が生まれて8年?
ペチュニアとしては寿命の長い品種だと思う。
この画像の品種は、新しく交配して生まれた株・・・
ウイルスの心配は、当分無い・・・
とりあえず「ミステリー」として区別してますが、初代と比べたらまったく雰囲気が違うように進化してくれました。
もう一歩進化したら新しい名前を考えてみます。
「いちごミルク」の枝変わり・・・
根強い人気品種ですが、福岡じゃイマイチ・・・
他県の生産者に渡します。
紅しょうがのイメージで、ミョウガを梅干に漬け込んでみました。
冷凍保存してますが、梅干に漬けて保存できるのじゃないかなと・・・梅干に影響するなら駄目ですが・・・
塩っ辛いけど・・・なんとかなりそうです。
定番のショウガも漬け込みます。
薄くスライスして漬けるのがポイントです。
雨の日に遊び感覚で・・・