釣りに行った時に買ったショウガ・・・
1キロで600円
グラニュー糖を加えて加熱すると大量の水分が出てきて驚きます。
限界まで煮詰めて・・・
混ぜながら冷やしていくと徐々に砂糖が結晶化してきます。
結晶化が始まったら手で揉んで結晶化を促進させる・・・
素材の熱で乾燥がすすみ完成・・・
甘くてピリリと刺激的な砂糖菓子の出来上がり。
釣りに行った時に買ったショウガ・・・
1キロで600円
グラニュー糖を加えて加熱すると大量の水分が出てきて驚きます。
限界まで煮詰めて・・・
混ぜながら冷やしていくと徐々に砂糖が結晶化してきます。
結晶化が始まったら手で揉んで結晶化を促進させる・・・
素材の熱で乾燥がすすみ完成・・・
甘くてピリリと刺激的な砂糖菓子の出来上がり。