個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

柚子コショウの準備

2021年11月11日 17時44分32秒 | 珍しい食べ物

完熟のトウガラシ・・・

細長いのがマレーシアで太いのが韓国トウガラシ

フードプロセッサーで砕いて塩を加えて熟成させます。

柚子が黄色くなったら「柚子コショウ」を作ります。

 

※ 福岡じゃトウガラシの事をコショウと言う事が多い・・・

  ペッパーは洋コショウと言ったり普通にコショウと言ったりしてます。

  さつま揚げは、天ぷらと言う・・・もちろん衣を付けて揚げる天ぷらも天ぷらと言う

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする