完熟のトウガラシ・・・
細長いのがマレーシアで太いのが韓国トウガラシ
フードプロセッサーで砕いて塩を加えて熟成させます。
柚子が黄色くなったら「柚子コショウ」を作ります。
※ 福岡じゃトウガラシの事をコショウと言う事が多い・・・
ペッパーは洋コショウと言ったり普通にコショウと言ったりしてます。
さつま揚げは、天ぷらと言う・・・もちろん衣を付けて揚げる天ぷらも天ぷらと言う
完熟のトウガラシ・・・
細長いのがマレーシアで太いのが韓国トウガラシ
フードプロセッサーで砕いて塩を加えて熟成させます。
柚子が黄色くなったら「柚子コショウ」を作ります。
※ 福岡じゃトウガラシの事をコショウと言う事が多い・・・
ペッパーは洋コショウと言ったり普通にコショウと言ったりしてます。
さつま揚げは、天ぷらと言う・・・もちろん衣を付けて揚げる天ぷらも天ぷらと言う