成長した柱サボテンを切り取ってます。
乾燥したらポットに植えておけば数か月で発根・・・気まぐれです。
切り口に腐敗防止と見栄えを良くするためにエナメルを塗ってます。
新芽が伸びてきたら柱サボテンの「胴切仕立て」として出荷します。
「ブランチ仕立て」」とも言うらしい・・・
価格は気まぐれ・・・
成長した柱サボテンを切り取ってます。
乾燥したらポットに植えておけば数か月で発根・・・気まぐれです。
切り口に腐敗防止と見栄えを良くするためにエナメルを塗ってます。
新芽が伸びてきたら柱サボテンの「胴切仕立て」として出荷します。
「ブランチ仕立て」」とも言うらしい・・・
価格は気まぐれ・・・