個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

料理が好きです。

2012年09月27日 22時49分04秒 | 料理

軽く下味をつけて・・・

コンソメとか醤油とか・・・オリーブオイルとか・・・お好きな味を絡めて・・・

ロースターで焼きます。

中で・・・13分程度・・・

シンプルで美味しいのです。

野菜ってちょっと焦げると美味さ倍増ですね・・・

たまに・・・私は、料理人の方が向いていたのかと思う時があります。

 

でも・・・修行に耐えられない事は・・・自覚しています。

わがままな性格ですから・・・

今日の一花・・・

魅力的でしょう?

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早い成長 | トップ | 準備してます。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆんこ)
2012-09-28 13:24:27
こんにちは♪

昨日観た「きょうの料理」で、かぼちゃやサツマイモで「大学いも」を作っていました。胡椒や山椒を振りかけていましたよ。

私も料理は嫌いじゃないですが、センスがないので上手じゃありません。そういうとき、オーブンで焼くだけの野菜が重宝しています。

濃い紫色、きれいですね。貴婦人が着るベルベットのイブニングドレスみたいです。
返信する
ゆんこさんへ (博多の華)
2012-09-28 19:45:29
>昨日観た「きょうの料理」で、かぼちゃやサツマイモで「大学いも」を作っていました。胡椒や山椒を振りかけていましたよ。

大学芋は、ちょっと苦手ですけど・・・胡椒や山椒がアクセントになりそうですね。

>私も料理は嫌いじゃないですが、センスがないので上手じゃありません。そういうとき、オーブンで焼くだけの野菜が重宝しています。

私の料理は思い付きですが、たまに成功します。
軽く下味をつけて焼くと良いようです。

>濃い紫色、きれいですね。貴婦人が着るベルベットのイブニングドレスみたいです。
いだんだんとイメージを固めていきたいと思います。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事