軽く下味をつけて・・・
コンソメとか醤油とか・・・オリーブオイルとか・・・お好きな味を絡めて・・・
ロースターで焼きます。
中で・・・13分程度・・・
シンプルで美味しいのです。
野菜ってちょっと焦げると美味さ倍増ですね・・・
たまに・・・私は、料理人の方が向いていたのかと思う時があります。
でも・・・修行に耐えられない事は・・・自覚しています。
わがままな性格ですから・・・
今日の一花・・・
魅力的でしょう?
軽く下味をつけて・・・
コンソメとか醤油とか・・・オリーブオイルとか・・・お好きな味を絡めて・・・
ロースターで焼きます。
中で・・・13分程度・・・
シンプルで美味しいのです。
野菜ってちょっと焦げると美味さ倍増ですね・・・
たまに・・・私は、料理人の方が向いていたのかと思う時があります。
でも・・・修行に耐えられない事は・・・自覚しています。
わがままな性格ですから・・・
今日の一花・・・
魅力的でしょう?
昨日観た「きょうの料理」で、かぼちゃやサツマイモで「大学いも」を作っていました。胡椒や山椒を振りかけていましたよ。
私も料理は嫌いじゃないですが、センスがないので上手じゃありません。そういうとき、オーブンで焼くだけの野菜が重宝しています。
濃い紫色、きれいですね。貴婦人が着るベルベットのイブニングドレスみたいです。
大学芋は、ちょっと苦手ですけど・・・胡椒や山椒がアクセントになりそうですね。
>私も料理は嫌いじゃないですが、センスがないので上手じゃありません。そういうとき、オーブンで焼くだけの野菜が重宝しています。
私の料理は思い付きですが、たまに成功します。
軽く下味をつけて焼くと良いようです。
>濃い紫色、きれいですね。貴婦人が着るベルベットのイブニングドレスみたいです。
いだんだんとイメージを固めていきたいと思います。