前回作った角煮のだしに浸け込んで作った煮卵
それも鶏卵ではなくて、
うずらの卵
ってとこに意味があります
その煮卵を今度はダシ入りマヨネーズとラー油の入ったダシの二種類に
三日間浸け込みます

浸け込んだうずらの卵は、これだけでも十分美味しい おつまみなんですが


ここで終わらないとこがkochan流と申しますか、炙り卵にしちゃいます
ほらほら・・左の卵は炙る前、これを右上のように全体を反しながら丁寧に
バーナーで炙ると右下のように輝く照りが出て旨みが増します。
これってタレが付いてる訳ではありません、単純に炙っただけです。


ただ炙ればいいわけではありません。一点に炎が集中すると卵の表面はパチッと
破裂して卵自体が損傷しますので注意が必要です。

今回は発送用に真空パックしました~
これって、20~30個は軽くいけちゃうくらい美味しいです
ランキングに参加していますので
宜しければ下の 『スィーツブログ』 のアイコンを
ポチっと
応援よろしくお願い致します m(_ _)m

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングをご覧になれます。
それも鶏卵ではなくて、


その煮卵を今度はダシ入りマヨネーズとラー油の入ったダシの二種類に
三日間浸け込みます

浸け込んだうずらの卵は、これだけでも十分美味しい おつまみなんですが


ここで終わらないとこがkochan流と申しますか、炙り卵にしちゃいます
ほらほら・・左の卵は炙る前、これを右上のように全体を反しながら丁寧に
バーナーで炙ると右下のように輝く照りが出て旨みが増します。
これってタレが付いてる訳ではありません、単純に炙っただけです。


ただ炙ればいいわけではありません。一点に炎が集中すると卵の表面はパチッと
破裂して卵自体が損傷しますので注意が必要です。

今回は発送用に真空パックしました~
これって、20~30個は軽くいけちゃうくらい美味しいです

ランキングに参加していますので
宜しければ下の 『スィーツブログ』 のアイコンを

応援よろしくお願い致します m(_ _)m

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングをご覧になれます。