きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★お酒飲めないけど、つまみは好き☆

2009-05-14 | 料理
今回はピーマンの肉詰め
縦半分に切ってひき肉載せるのが定番ですが、
輪切りにして ‘キムチバージョン’にしてみました


ひき肉を混ぜる段階でキムチを入れます


あとは剝がれ落ちないようにピーマンの内側に片栗粉をまぶして
ひき肉をたっぷり詰めました


自家製とんこつスープで旨みを足して蒸し焼きに・・・
ここで味がグッとしみてきます
これだけでもキムチの味はするんですが、


キムチの味を更に強調させる為に、キムチの柔らかい葉の部分を広げて
幾つか包んでみました
如何ですか~? おかずじゃなくってつまみっぽくなったでしょうか



ランキングに参加していますので
宜しければ下の 『スィーツブログ』 のアイコンをポチっと
応援よろしくお願い致します m(_ _)m

にほんブログ村 スイーツブログへ
手作りおやつ
 ↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングをご覧になれます。