私の場合の定番になってしまった
ラスクですが、やっぱり進化しないとですよね
味も勿論 バリエーションも広がったほうが作る方も食べる方も楽しいし・・・


何より十八番の
レインボー的なカラフルさを取り入れる感覚で、
今回はコンペイトウのトッピングを考えてみました~
前に紹介したクレームブリュレの仕上げで
焼き目を付ける際の彩りに
少し金平糖を載せて焼いた時に、ある程度の熱を加えても溶けにくいことが分かりました。


あの時 これは何かに使えると思ってましたが、形もそのまま残ってくれましたし
カリッポリッ の食感も残ってました
レインボーパンを使ったラスクとは違ったカラフルさと可愛さで、
これを定番にしても良いかな~なんて思ってます。


子供の頃によく食べた金平糖、形を不思議に思ったり
砂糖菓子の面白さを感じたことを思い出しながら食べました
ランキングに参加していますので
宜しければ下の 『スィーツブログ』 のアイコンを
ポチっと
応援よろしくお願い致します m(_ _)m

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングをご覧になれます。

味も勿論 バリエーションも広がったほうが作る方も食べる方も楽しいし・・・



何より十八番の

今回はコンペイトウのトッピングを考えてみました~
前に紹介したクレームブリュレの仕上げで

少し金平糖を載せて焼いた時に、ある程度の熱を加えても溶けにくいことが分かりました。


あの時 これは何かに使えると思ってましたが、形もそのまま残ってくれましたし


これを定番にしても良いかな~なんて思ってます。


子供の頃によく食べた金平糖、形を不思議に思ったり
砂糖菓子の面白さを感じたことを思い出しながら食べました

ランキングに参加していますので
宜しければ下の 『スィーツブログ』 のアイコンを

応援よろしくお願い致します m(_ _)m

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングをご覧になれます。