イタリアみやげにいただいたトスカーナワインです。
白ワインは ふだんはホントに安物しか飲んでないので ちゃんとしたのはひさしぶり。 フレッシュで しみるくらいうまいです。
お料理も ワインにあわせてつくりました。
いちばん左のが きゅうりの生ハム巻き、 奥のは海老としめじとブロッコリのペペロンチーノです。
なんで卵焼きや肉じゃががあるかというと メインがこれだからです↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c3/c0122c5d3cb8dc19836bb0cb36bb2fee.jpg)
鴨せいろ
そばは製麺ですが、 うちは フーフして 「そばもん」 にはまってるので、 だしとかえしは週末オットがていねいにつくり めんのゆでかたもだいぶ上達してきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/eb/78101098ca94873aae160ba3f540e7e3.png)
白ワインは ふだんはホントに安物しか飲んでないので ちゃんとしたのはひさしぶり。 フレッシュで しみるくらいうまいです。
お料理も ワインにあわせてつくりました。
いちばん左のが きゅうりの生ハム巻き、 奥のは海老としめじとブロッコリのペペロンチーノです。
なんで卵焼きや肉じゃががあるかというと メインがこれだからです↓
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鴨せいろ
そばは製麺ですが、 うちは フーフして 「そばもん」 にはまってるので、 だしとかえしは週末オットがていねいにつくり めんのゆでかたもだいぶ上達してきました。
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