息子が ご近所の方から 冷凍したイノシシの肉を頂いてきた。
塊二個で 500グラム…
始めてのイノシシの肉… 解凍した肉の
下処理を 息子に頼む。
下さった方から 豚肉と同じように 塩 コショウで…と聞いてくる。
おっかなびっくり食べてみる。
思ったほど癖もなく 塩胡椒で美味しい。
息子は マヨネーズに 醤油 一味を入れたので食べたり カラシで食べたり…
美味しいよ…と進めてくれる。
フランスでは このような肉を美味しく食べたいために ソース類が発達したのだと 納得。
日本には 醤油がある。醤油は万能ソース。
野うさぎもジビエ?? そうですよ…
国民学校の時の ウサギ狩りを思い出した。
次回には うさぎ狩りを…
塊二個で 500グラム…
始めてのイノシシの肉… 解凍した肉の
下処理を 息子に頼む。
下さった方から 豚肉と同じように 塩 コショウで…と聞いてくる。
おっかなびっくり食べてみる。
思ったほど癖もなく 塩胡椒で美味しい。
息子は マヨネーズに 醤油 一味を入れたので食べたり カラシで食べたり…
美味しいよ…と進めてくれる。
フランスでは このような肉を美味しく食べたいために ソース類が発達したのだと 納得。
日本には 醤油がある。醤油は万能ソース。
野うさぎもジビエ?? そうですよ…
国民学校の時の ウサギ狩りを思い出した。
次回には うさぎ狩りを…