マーケットで 大きな茄子が目に入る。焼きなすにしましょうと買ってきた。
コンロのグリルが焼いてくれる。
こげるくらいに焼いた方が 香ばしくて美味しい…
焼けたら 熱いのをまな板に取り指先を水で冷やしながら 皮をむく。
おろし生姜と生醤油が さいこう…
やきなすの味噌汁も美味しい…
小さい茄子は 丸のまま かわに網目のきりこみをいれて 水気を布巾でふいて
油で揚げたのも…生姜しょうゆで美味しい…
コンロのグリルが焼いてくれる。
こげるくらいに焼いた方が 香ばしくて美味しい…
焼けたら 熱いのをまな板に取り指先を水で冷やしながら 皮をむく。
おろし生姜と生醤油が さいこう…
やきなすの味噌汁も美味しい…
小さい茄子は 丸のまま かわに網目のきりこみをいれて 水気を布巾でふいて
油で揚げたのも…生姜しょうゆで美味しい…