息子との食卓に 魚の塩焼き ほうれん草のごま和え 揚げと切り干し大根の煮しめを支度する。
寒いから 里芋と葱のおつゆでもしましょう… と三個の里芋の皮をむく。
冷蔵庫に 少しずつ残っていた大根 にんじん ごぼう 出汁をひいた昆布も入れることにする。
あったまるように 和食に使える胡麻油で炒める。
しろねぎを入れ 味噌をといて出来上がり。
お代わりしてね。
寒いから 里芋と葱のおつゆでもしましょう… と三個の里芋の皮をむく。
冷蔵庫に 少しずつ残っていた大根 にんじん ごぼう 出汁をひいた昆布も入れることにする。
あったまるように 和食に使える胡麻油で炒める。
しろねぎを入れ 味噌をといて出来上がり。
お代わりしてね。
