朝の味噌汁に、生椎茸はちょいちょい登場。
味噌汁には、生椎茸を細切りにする。
お肉、お魚の洋風の付け合わせには
あまり細切りにしないで、
ころころぐらいに、カットしたのが好き。生椎茸を
油で炒めて、塩、こしよう。
これに、オクラを取り合わせると、彩りもきれい。
一番美味しいと思うのは、生椎茸の素焼き。
グリルの魚焼きで、おまかせで焼く。
椎茸のひとつ一つに、2本の指で塩をつまんで
置いておく。
焼けると、生椎茸の 焼けた美味しい匂いが
部屋中に立ち込めて、とても、うれしい。
ひっくり返さなくても大丈夫よ。
ちゃんと、美味しく焼けるから。
ビール、お酒の当てに、とても美味しいよ。