![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
ピンクの貝ビーズを使ったアクセサリーを作りました。
勿論、いつものフェリシモのキットです(だいぶ前に購入してそのままになっていました)。
チョーカーとブレスレット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/f1/6f647b0109ffe300861467b821d29484.jpg)
ターコイズのビーズばかりが目立って、貝ビーズがどれだかわかりにくいですね。
アップで!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a5/c0c546538c560047b8cf7bd0d5ed1c40.jpg)
ピンクの丸いビーズが貝です。
ターコイズと透明の薄緑色はカットガラスです。
実はチョーカーは苦手なんです。特に夏は。
首に汗をかくと、すぐに痒くなるんです。だからチョーカーよりはネックレスのほうが好きなんですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
柿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/8c/eacbdf550c6798b40754ff74f975d2e0.jpg)
まだまだ小さいんですが…
夏の間に半分以上が落ちてしまうんです。
秋は鳥に食べられてしまう確立が高くなります。
今年は何個収穫できるのでしょうか?
柚子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a4/7fa6de02061fe274ab4ed60311bb4f30.jpg)
小さい早生種の柚子です。
親指の爪くらいの小さい実が沢山付いています。
今年は柚子ジャム沢山作れそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b3/9da21349b9e8d3db0e313c5144df6818.jpg)
ノリ弁、梅干、ツボ漬け
豚肉のしょうが焼き、子持ち昆布の佃煮、小エビ入り玉子焼き、大根の浅漬け、黒豆の煮豆、ブロッコリー、コーン、ミニトマト