全ポン協 ~全国ポン酢飲み歩き協会~

ポン酢コーディネーター・藤島琴弥が、皆様と全国のポン酢を繋げます!

福泉  匠 ぽんず

2008年01月26日 | 東海地方
静岡県産

福泉産業   匠 ぽんず


富士ブランドというのをご存知でしょうか?

富士山麓には「富士山の恵み」を活かした多くの特産品があります。
富士市で生産される工業製品・農林水産品や特徴あるサービスなどを『富士ブランド』として位置付け、イメージアップ事業と合わせて全国に発信することで、地域振興と産業の活性化を目指しています。

というわけで、このぽんずは富士ブランド認定商品です。

「味付ぽんず」は、静岡県でとれた青ダイダイを絞った天然果汁と、本醸造醤油で味つけした本格派ぽんず。

醤油味が結構濃い目のお味。
静岡県産の青ダイダイの天然果汁を使われているそうですが、酸味料・ビタミンCが含まれているせいか、酸味の強いポン酢です。



私は、鶏肉と大根を煮るのに使いました。
蒸し鶏のソースとか、炒め物とか、マヨぽん。
バターと合わせてバタぽんなど、濃厚味調味料として使わせていただきます★



福泉産業株式会社:http://www.fukuizumi.jp/


私が購入したのは「道の駅 朝霧高原」です。
道の駅 朝霧高原