山梨県産
【テンヨ武田】塩ぽん酢
戦国時代に敵の上杉謙信から塩を送られた武田信玄が「天から与えられた天与の塩」として領民に分け与えたことに因んでつけられた社名「テンヨ」。
領民じゃないのに有り難く分け与えていただいてる塩ぽん酢✨🙏
だしが効いて塩味もしっかり。酸味はまろやかな塩ぽん酢です。
塩ぽん酢って、使う塩の違いで味が全然違う!
「天日塩」ということでカドがなく癖がなく、調味料として大活躍するぽん酢です!
揚げ物や鍋物はもちろん、にんにくや生姜を加えた炒めものや、砂糖を足して酢の物にも使えます。バリエーション豊富に使えます。
まだまだ暑い日が続く中、熱中症対策にも天日塩のぽん酢は最適☀
画像は、タラモサラダに使用したものです🥔
マヨネーズを減らし、かわりに塩ぽん酢で塩味をつけます。
お芋の味も明太子の味も活きて、さっぱりモリモリ食べられるタラモサラダになりました。サラダというより主食みたいになってしまう。。。
テンヨ武田さんの商品に、ビミサンぽん酢ってのもあります。
まだ手に取った事ない方、ん是非っ!
旨い!のに安い!
私も大大大好きなぽん酢です。
山梨県は確実ですけど、信越地方(山梨寄り)や、静岡(山梨寄り)へご旅行の際は、お土産に強く強くオススメ致します✊✨
テンヨ武田:https://www.tenyo-takeda.co.jp/
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